Monuments éternels / Olivier Julien, Pascal Cuissot, Gary Glassman, réal.

DVD

Julien, Olivier. Réalisateur de film | Cuissot, Pascal. Réalisateur de film | Glassman, Gary. Réalisateur de film

Edité par Zed. Paris - 2015

Le monument est ce qui demeure d'une civilisation bien après qu'elle ait disparu. Il est toujours une prouesse architecturale exceptionnelle, l'expression la plus poussée du génie technique d'un lieu et d'une époque.. Sa majesté et son équilibre forcent aujourd'hui encore l'admiration. C'est un défi au temps, l'expression d'une ambition humaine démesurée : accéder à l'éternité par la perfection et la beauté. Mais les monuments sont aussi le centre de rayonnement d'une culture. Trois exemples : "Sainte-Sophie dévoilée", "Pétra, capitale du désert", "Les Secrets du Colisée".

Demander la réservation
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La Grande histoire des peuples d'Amérique | Glassman, Gary (Réalisateur)

La Grande histoire des peuples d'Amérique

Vidéo numérique | Glassman, Gary (Réalisateur) | 2019

De l'Alaska jusqu'au Brésil, plongée dans la vie quotidienne des premiers peuples des Amériques, entre culture, science et spiritualité. En quatre épisodes, une odyssée spectaculaire au fil de treize mille ans d'histoire.  ...

Azincourt : un vendredi en enfer / un film documentaire de Pascal Cuissot | Cuissot, Pascal. Réalisateur de film

Azincourt : un vendredi en enfer / un film do...

DVD | Cuissot, Pascal. Réalisateur de film | s.d.

Docu-fiction relatant la bataille d'Azincourt, qui, le 25 octobre 1415, marqua l'histoire de l'Europe en signant la fin de la chevalerie française.. Après cette humiliante défaite, c'est la stratégie militaire et non plus le devoi...

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne | Julien, Olivier (Réalisateur)

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastr...

Vidéo numérique | Julien, Olivier (Réalisateur) | 2020

Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle.    Il se rêvait scu...

Chargement des enrichissements...